Ралли Доллара Было Недолгим

Posted by Валерий Мельников on Декабрь 21, 2020
Форекс

Первая неделя февраля началась для российской валюты относительно неплохо. Она использует общий подъем рынка рисковых активов и положительную динамику стоимости нефти, оттеснив доллар ниже отметки 76.

Кривая процентных свопов приобрела более плоскую форму за счет того, что ее ближний и средний отрезки сместились вверх на 1–4 бп, в то время как длинные ставки снизились на 1–2 бп. В частности, годовая ставка IRS вчера составила 4,87%, 5-летняя – 5,62%, а 10-летняя – 6,22%. Годовая ставка NDF подскочила на 6 бп, до 4,01%, а 5-летняя ставка кросс-валютного свопа выросла в терминах OIS на 14 бп, до 4,39%. Спред Ралли доллара на отрезке 1–5 лет увеличился, по нашим оценкам, до 38 бп в терминах OIS, что является максимальным уровнем с июня 2018 г. На наш взгляд, повышение ставок было следствием относительно крупной заявки, размещенной одним игроком, при этом фундаментальных оснований для сохранения кросс-валютных ставок на высоких уровнях мы не видим. Исходя из этого мы ожидаем, что в ближайшее время кривая сместится вниз.

Экономика Сша Показала Худший Результат Со Времен Войны

Аналитики назвали причину мощного роста курса доллара на мировых площадках. Внезапная приостановка испытаний коронавирусной вакцины AZD1222 британской фармацевтической компанией AstraZeneca ввиду болезни одного из их участников привела к фронтальному укреплению доллара США.

Ралли доллара

Финансовые инструменты, упоминаемые в информационных материалах Сайта, также могут быть предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов. Банк ВТБ не несёт ответственности за финансовые или иные последствия, которые могут возникнуть в результате принятия Вами решений в отношении финансовых инструментов, продуктов и услуг, представленных в информационных материалах. Трехмесячная ставка MosPrime вчера отступила на 5 бп, к отметке 4,92%. Это первое падение данного индикатора с 23 ноября, которое подтверждает озвученное нами ранее предположение о том, что локальный пик MosPrime пройден. Однако такой вывод основывается на допущении, что Федеральное казначейство продолжит размещать ликвидность с погашением в следующем году.

Ралли В Рисковых Активах Будет Продолжать Способствовать Укреплению Рубля

Американская валюта растеряла часть недавно набранных позиций, закончив пятый день подряд снижением. Максимальные рубежи августа пока выступили в роли ближайшего сопротивления, ограничив рост индекса уровнем 94+ пунктов. Данные о занятости в США указали в пятницу на рекордное более чем за восемь с половиной лет ускорение роста зарплат в январе, заставив инвесторов предположить, что недавнее ослабление доллара, вероятно, было чрезмерным, учитывая темпы инфляции в США. Дело в том, что существенных факторов для дальнейшего роста рубля пока нет, и остается вероятность коррекции обратно к уровню 72 за доллар, пояснил РБК аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. Сможет ли рубль в ближайшее время подорожать так, чтобы оказаться ниже отметки 70 за доллар, — вопрос спорный. Аналитики считают, что после нынешнего ралли эта важная отметка на время станет серьезным препятствием для дальнейшего укрепления отечественной валюты. Банк ВТБ не может гарантировать, что финансовые инструменты, продукты и услуги, описанные на Сайте, подходят всем лицам, которые ознакомились с такими материалами, и/или соответствуют их инвестиционному профилю.

«В условиях растущих цен на золото нашим фаворитом в секторе является Petropavlovsk», — говорилось еще в июльском обзоре инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» с рекомендацией «покупать». В конце августа аналитики «ВТБ Капитал» пересмотрели прогнозные цены на золото и повысили справедливую цену по акциям Petropavlovsk до 61 британского пенса (сегодня это примерно 60 рублей), также с рекомендацией «покупать». «Золото вырастет до 3000 долларов за унцию в 2022 году», — говорится в их отчете. Потенциальному увеличению спроса на сырьевые товары, которое может потянуть за собой Ралли доллара повышение интереса инвесторов к золоту, вызвано появлением все новых статданных, свидетельствующих о набирающем темпы восстановлении крупнейшей в мире экономики. Так, темп роста деловой активности в сфере услуг в США в марте был максимальным с мая 2006 года, индекс увеличился с 53 пунктов в феврале до 55,4 пункта в отчетном периоде. Кроме того, ранее были опубликованы данные, демонстрирующие рост деловой активности в сфере промышленного производства, а также позитивный отчет Минтруда США, согласно которому в экономике страны в марте появилось 162 тысячи новых рабочих мест.

Нефть Brent Превысила $57 Впервые С 13 Января

Давление на рынок золота во вторник оказывает дорожающий доллар. Так, евро подешевел к доллару до 1,3413 доллара за евро против 1,3480 доллара за евро из-за опасений, что европейские страны, включая Грецию, столкнуться с проблемами с рефинансированием долгов. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился на 0,35% — до 81,38 пункта. Золото во вторник снижается в цене на фоне укрепления доллара к мировым валютам и стремления инвесторов зафиксировать прибыль после значительного роста стоимости драгоценного металла, сообщает агентство Bloomberg.

В центре внимания соглашение о бюджете ЕС на 1,8 трлн евро, крайний срок для его одобрения наступает сегодня. деловая активность Канады Против этого проекта выступали Польша и Венгрия, но, скорее всего, он все-таки будет принят.

Мировая Конъюнктура Играет Против Американской Валюты

(Блумберг) — Рубль в этом году подешевеет вопреки росту нефти до $60 за баррель, прогнозирует британский банк Barclays Plc, давший самый точный прогноз по российской валюте по итогам четвертого квартала. И дело не в риске санкций, а в ставке на укрепление доллара. По данным последнего опроса Reuters 61 валютного стратега, проведенного на этой неделе, ралли продолжится в ближайший год. Один евро будет стоит $1.34 через месяц, $1.30 через шесть месяцев и всего $1.28 в течение 12 месяцев, что меньше, чем в июльском опросе. Замедление экономического импульса указывалось экономистами, как наибольшая угроза доллару следом за принятием ФРС более мягкой позиции и неожиданного повышения инфляции в еврозоне.

Доллар США, вероятно, продолжит корректироваться вверх после падения на прошлой неделе. В этих условиях рубль может подешеветь до 74,5 за доллар.

Новости

Так как осциллятор стохастик находится в зоне продаж, то по прогнозу от 1,1180 ожидается ослабление евро против доллара США до 1,1160. Поскольку экономический календарь на сегодня пустой, то на американской сессии вполне вероятен рост цен до 1,1203. В понедельник спрос на риск Ралли доллара подугас, а доллар продолжает укрепляться, что в совокупности с привлекательными высокими уровнями способствует частичной фиксации прибыли на рынке энергоносителей. Впрочем, пока медвежий потенциал выглядит ограниченным, и целостность общего восходящего тренда не нарушена.

В июле котировки «черного золота» потеряли почти 20% и достигли минимальных отметок с середины марта, и сейчас торгуются ниже отметки в 53 долл. Также важный фактор — опасения, связанные с возможным уже в 2015 году повышением процентной форекс прогнозы ставки в США», — уверен Антон Сороко. Независимый финансовый аналитик Григорий Руденко прогнозирует ослабление российской валюты до уровня руб. Сегодня день должен быть достаточно спокойным, событий будет относительно мало.

Оставьте Надежду На Ралли Доллара

Внимание инвесторов также было по-прежнему сосредоточено на том, что происходит на денежном рынке США. В условиях обычного для конца квартала повышенного спроса на ликвидность ставки репо с пулом залоговых активов вчера открылись на уровне 2,70%/2,50%, т.е. Между тем фьючерсы на ставку по федеральным фондам выросли в доходности на 1–2 бп, а доходности казначейских облигаций США снизились на 1–2 бп. Евро (взвешенный по торговле индекс) достиг самых высоких уровней за шесть лет на этой неделе — рост более чем на 7% всего за 160 торговых дней. В последний раз он так быстро рос в 2017 году — тогдашний глава ЕЦБ Марио Драги предупредил, что крутой подъем валюты стал «источником неопределенности» для стабильности цен. ЦБ РФ установил официальный курс доллара США на 2 февраля в размере 75.5053 руб. После этого инвесткомпании начали повышать свои прогнозы не только на драгоценный металл, но и в оценке золотодобывающих компаний России.

В данный момент, по состоянию на понедельник, курс доллара онлайн колеблется у показателя 75,7 рубля за «американца». Фондовый рынок в США решил фиксировать прибыль на фоне падения индексов. Это вызвано отчетностью компании Jonson&Jonson, Акции DeutscheBank чья вакцина показала не максимальную эффективность против коронавируса (около 65%). На европейских рынках настроения похожие — здесь тоже умами покупателей правит коронавирус и опасения промедлений с вакцинированием.

Каким Был Первый Президент России

Российский рубль завершил неделю, торгуясь разнопланово к основным резервным мировым валютам. «Сейчас Курс NZD JPY ключевым фактором, влияющим на динамику российской валюты, является негативная динамика цен на нефть.

Comments are closed.